客家源文化旅游产业基地
赣州、梅州、惠州、汀州并称天下“客家四州”。当前,“客家摇篮”赣州、“世界客都”梅州、“客家祖地”汀州都有闻名于世的客家文化标志性建筑,唯独“客家原乡”惠州有所欠缺。为挖掘、整理、开发客家文化,提升惠州历史文化名城的品味,推进文化强市建设,促进惠州经济、社会、文化的谐调发展,博罗县引进了客家源文化旅游产业基地项目。

 

     客家源文化旅游项目位于博罗罗阳,紧邻下角梅湖,面向东江,背靠山峦,具有较好的交通优势、生态优势、区位优势、处于惠州市区"半小时生活圈"内。该项目亲山近水,充分浓缩客家文化、客家建筑于自然景观,吸收传统文化"五方"、"五行"、"五常"设计理念,致力于打造辐射珠三角的4A级客家文化主题景区,并融合乡村田园五星级生态酒店和"竹园世居"产权式酒店于其中,集中展示客家历史文化、民风民俗、民居建筑等。项目规划用地面积2500余亩,分三期开发建设。首期3年内建好客家文化广场及博物馆、高端酒店及配套、一期产权式酒店等,计划于2017年底全面建成,设计年接待能力为10万人(次)。

客家源分三期开发示意图 
    客家源在非资源优势下取得成功,依赖于它对高端客户需求的准确把握和对客家文化的深入挖掘。首先在文化概念挖掘方面:对当地风土人情、历史文化的深度挖掘和嫁接,建立客家源打造的主题,然后围绕主题进行公共空间的打造,选择性的使用标志性元素符号,对空间进行多层次的打造,演绎特色度假风情。不仅如此,客家源还特别注重内部空间打造,给顾客一个意想不到的舒适环境。内部空间整体延续外部空间的风格,突出细节部分的打造,深化度假氛围。其次客家源配套的服务体系也是一亮点,服务体系紧扣主题,对主题进行实质性的演绎,结合度假休闲,提供高品质的服务和体验。
    客家源项目立足惠州市,辐射“珠三角”,目标是建成粤港澳客家文化的大观园和粤东文化旅游产业的桥头堡。项目将客家建筑特色高度浓缩于其中,建筑及园林设计充分吸收“五方”(东南西北中)、“五行”(金木水火土)、“五常”(仁义礼智信)等中国传统文化元素,重点打造4A级客家文化主题景区、乡村田园五星级生态酒店和“竹园世居”
客家源构思示意图
产权式酒店,集中展示客家历史文化、民风民俗、民居建筑等,并通过水系将客家文化广场、水车、立柱、门楼、艺术长廊、博物馆、展览馆、风情街、美食街、花灯路、五星级酒店、会议中心、休闲娱乐中心、水疗SPA暨理疗中心、竹园世居、人工湖、自然景观带、现代农业科技园等浑然连成一体,突出天地人合一,充分体现“客家水乡”近山亲水、风景优美、悠然自得的特色。

网站地图 责任声明 版权所有:河南华夏雷火电竞官方app下载创业投资集团   豫ICP备11005642号

友情链接: 华祺基金 遇见天使